Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Статья для газеты Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Wednesday, 27 September 2006
Список статей
Статья для газеты
Страница 2
Страница 3

Статья для газеты "Sankt-Peterburgische Zeitung"


 В декабре 2004 года в нашей газете была опубликована заметка  под названием “ЛЮБИМЫЕ НЕМЕЦКИЕ ПЕСНИ” , в которой  был представлен сборник “BELIEBTE DEUTSCHE LIEDER” ,вышедший в издательстве “Крисмас +”. Сборник содержит 28 популярных немецких песен , переведенных на русский язык Натальей Краубнер (Уральской) , с нотным текстом , включающим в себя элементы двухголосья и буквенные обозначения аккордов для свободного музицирования в помощь любителям и профессионалам.

 

Песни из этого сборника – основа репертуара ансамбля немецкой песни “Лорелея” (Руководитель Н. Краубнер) , созданного при Русско-Немецком центре встреч при Петрикирхе (Санкт- Петербург). Как правило, после выступления ансамбля публика высказывала пожелания артистам записать эти песни на кассету или диск. И вот, спустя год, мечта многих слушателей и коллектива осуществилась. При поддержке Русско-Немецкого Центра Встреч и Генерального Консульства Германии в Санкт-Петербурге был осуществлен проект Натальи Краубнер  - “Немецкие песни”.

 

Руководитель проекта - Андрей Охлобыстин. Аранжировка и звукорежиссура - Андрей Андерсен. Исполнители: солисты ансамбля “Лорелея” Наталья Шмидт (сопрано) и Василий Скороход (баритон). Аккомпанемент - Юрий Давидович (аккордеон).     

Диск является музыкальной иллюстрацией сборника “Любимые немецкие песни” и включает 40 саундтреков ( 20 песен на немецком и русском языках). Комплект - сборник и CD может служить прекрасным учебным пособием для изучающих как немецкий , так и русский язык по принципу “СЛУШАЕМ-ЧИТАЕМ-ПОДПЕВАЕМ”.

Данный проект был представлен Натальей Краубнер на семинаре руководителей творческих коллективов Немецких Центров России и стран СНГ в Региональном Российско-Немецком Доме г.  Архангельска в марте 2006 года . Участники семинара с большим интересом отнеслись к данному проекту и включили несколько  песен из репертуара ансамбля “ЛОРЕЛЕЯ” на немецком и русском языках в программу городского Гала-концерта.


Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.   След. >