Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Статья для газеты Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Wednesday, 27 September 2006
Список статей
Статья для газеты
Страница 2
Страница 3

 По окончании семинара его участники увезли с собой комплекты (сборник+CD) в свои родные города :Рязань. Петрозаводск, Москву, Коломну, Ярославль, Смоленск, Новодвинск и другие.

У участников проекта есть основания гордиться тем, что их творчество получает отклик и в Германии. Так 8 июня 2006 на радиостанции “Немецкая Волна” ( “Duetsche Welle”) состоялась передача , посвященная творчеству коллектива “Лорелея”, в которой прозвучали такие популярные немецкие песни как “O, du lieber Augustin”, ”Wo die Wolga Wellen”, ”Lili Marlen” на немецком и русском языках в исполнении Натальи Шмидт и Василия Скорохода.

Передачу вела известная любителям немецкого фольклора журналистка из Германии Элизабет Вибе.Она выразила надежду, что знакомство с CD и сборником “Beliebte Deutsche Lieder” будет интересным и полезным для большинства слушателей “Deutsche Welle”.

Уже сейчас песни в исполнении ансамбля “Лорелея” на двух языках звучат во многих городах Германии: в Штуттгарте, Бонне, Берлине, Кельне, Фрайбурге, Нюрнберге, Регенсбурге и др.

Исполнение песен на двух языках способствует взаимопониманию и  укреплению связей между нашими народами. Представленный комплект (сборник + CD) ”Любимые немецкие песни” будет интересен и полезен как российским немцам, проживающим в России, так и тем, кто выехал на свою историческую Родину, а также всем тем, кто в России интересуется немецким языком и немецкой культурой, а в Германии изучает русский язык.


Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.   След. >