Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Мы пели, мы жили, мы были Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Sunday, 31 January 2016
 v   Завершился проект песни немецких колонистов

В сентябре вышла книга Ларися Пузейкиной "Песни немецких колонистов Петербургской и другтх губерний России "Мы пели, мы жили, мы были". Книга снабжена видео-диском с песнями в исполнении Ансамбля немецкой песни "Лорелея". Кроме того на диске представлены аутентичные аудиозаписи из архива В.М. Жирмунского.

 

29.09.2015 в Доме Национальностей состоялась  международная научной конференции "Немецкие колонии под Санкт-Петербургом: исторический и культурный ландшафт: к 250-летию основания". На конференции Л.Н. Пузейкина выступила с видеопрезентацией своей книги, которая сопровождалась выступлением ансамбля "Лорелея"

 

м

 

м

 

м

 

м

 

Руководитель ансамбля "Лорелея" Наталья Краубнер, будучи потомком колонистов из немецкой колонии в Стрельне, поделилась воспоминаниями о своей матери Елизавете Краубнер и ее двоюродном брате Михаиле Брауне, от которых она узнала о некоторых немецких песнях, которые пелись в колонии. Эти песни также вошли в состав диска.

 

v

 

м

 

Участники конференции с ансамблем "Лорелея", с автором книги Ларисой Пузейкиной, историком Ириной Черказьяновой и директором "Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений" Ариной Ннемковой.  

Последнее обновление ( Sunday, 31 January 2016 )
 
< Пред.   След. >