Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Ансамбль ”Лорелея” в Петергофe Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Tuesday, 21 November 2006
Ансамбль ”Лорелея” в Петергофe

28 октября.В Петербурге штормовое предупреждение.Оно оправдывается: ветер выворачивает зонты,дождь хлещет в лицо, лязгают железные листы кровли.

Не поехать из-за погоды и сорвать концерт? Такой мысли у участников ансамбля "Лорелея" не возникает.

Мы же не в открытое море на утлом судёнышке отправляемся, а едем на электричке в прекрасный пригород Петербурга по приглашению общества "Петергофские диалоги".Нас ждут наши единомышленники, с которыми мы познакомились весной в Русско-Немецком Центре Встреч при Петрикирхе на презентации выставки "Немцы в истории Петергофа". Немного грустно, что Наталья Краубнер,- наш руководитель, наш лидер,- с которой мы всегда чувствуем себя легко и уверенно, не смогла поехать с нами.

В Центральной городской библиотеке Петергофа нас радушно встречает Анеллия Адольфовна Липская. Выступление должно состояться после заседания общества "Петергофские диалоги". Где же обещанный аккордеон? Да, погода вносит свои коррективы. Аккордеон появляется со своим владельцем перед самым выступлением. Какие они оба промокшие!

Ансамбль "Лорелея" на сцене: Людмила Сойкка- аккордеон, Наталья Шмидт и Василий Скороход - солисты , а также Нина Хоткевич, Надежда Нигголь и Ольга Евсеева. И "снова песни зазвучали на немецком языке"! Сольное исполнение песен Наташей Шмидт , Василием Скороходом , а также музыкальная пьеса собственного сочинения "Водопад" Людмилы Сойкка были особенно тепло встречены слушателями. Может быть ,по ряду причин, это было не лучшее наше выступление, но мы ясно ощутили, что творчество наше востребовано, что оно нужно любителям немецкой песни.

Донести до слушателей , которые иногда плохо владеют немецким языком, содержание песен помогают поэтические, но точные переводы, сделанные Натальей Краубнер. Сборники и диски с песнями могут служить прекрасным пособием для изучения немецкого языка. Во всяком случае, после концерта они были раскуплены с молниеносной быстротой.

На прощание- автографы, фото в фойе библиотеки, обмен номерами телефонов. Зовите , мы приедем , чтобы спеть для вас немецкие песни!

Участница ансамбля “Лорелея" Надежда Нигголь

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.