Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Канун Рождества в Петергофе Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Tuesday, 09 January 2007
Канун Рождества в Петергофе

23-го декабря по приглашению Общества “Петергофские диалоги” и “Клуба любителей немецкого языка” Ансамбль немецкой песни “Лорелея” вновь едет в Новый Петергоф, чтобы выступить на ежегодном празднике Рож дества.

Новый Петергоф является городом-побратимом немецкого города Бад-Хофбурга вот уже на протяжении 12 лет. И самое главное. что это побратимство-партнерство не является формальным. За этим стоят увеченные интересные люди, они общаются, дружат, ездят друг к другу в гости, изучают в России Немецкий язык, а в Германии – русский. Немецкая сторона является спонсором 11 языковых групп для взрослых, в которых занимаются 110 человек. Возглавляет Общество “Петергофские диалоги” Наталья Анатольевна Буре, а Клуб любителей немецкого языка – Липская Анелия Адольфовна.


С этими милыми интеллигентными дамами я познакомилась еще летом на пикнике по случаю завершения очередного семестра , так называемой, Летней Академии, когда провожали группу немецких друзей, которые проходили в Петергофе языковую практику.

И вот с тех пор уже во второй раз наш ансамбль едет выступать в Петергоф. Мы занимаем купе в электричке. Сегодня нас всего пятеро: аккомпаниатор Людмила Сойкка, Надя Нигголь, наши замечательные солисты – Наташа Шмидт и Василий Скороход, и конечно, я, Наталья Краубнер. Время не теряем даром: еще раз обсуждаем, что будем петь и проводим репетицию прямо в вагоне. Поем даже не вполголоса, а вчетверть.

У платформы нас любезно встречает одна из слушательниц языковых курсов Вера Чупрова. Она провожает нас до школы, где происходит праздник, и вообще, опекает нас весь вечер. Оказалось, что Вера – наша поклонница. Она часто слушала наш диск “Любимые немецкие песни”, а когда узнала, что ансамбль будет выступать в октябре в Клубе любителей Немецкого языка, она специально приехала из другого города, чтобы послушать наш Ансамбль.

Когда мы добрались до места назначения, праздник уже был в разгаре. Как выяснилось, каждая группа подготовила свой номер на немецком языке, были розыгрыши, конкурсы, викторины, и конечно, песни и танцы. Когда Вера провела нас в зал, где для нас был накрыт прекрасный стол, начиналось выступление одной из групп. Пошла заставка: из динамиков полилась знаменитая мелодия “O Tannenbaum”. Я подумала:-”Как замечательно поют. После такого исполнения нам будет сложно выступать.” И тут Надя Нигголь восклицает:-”Так это же наш диск крутят!”, А Наташа Шмидт смеётся:-”То-то я думаю, как этот голос мне знаком”. Мы первый раз услышали, как это звучит через хорошую акустическую систему, просто здорово! А потом они ещё поставили “Розамунду” и все пустились впляс. Когда пришла наша очередь выступать, мы спели с использованием русских текстов “O Tannenbaum”, Du,du liegst mir im Herzen”, Schön ist die Jugend”, “Susanna” и в конце – нашу новую очень красивую песню, которая войдёт во второй сборник “Beliebte deutsche Lieder”- “Schneewalzer”. Принимали нас очень хорошо, вечер нам понравился.

Зал был прекрасно украшен, большая красивая ёлка (мы возле неё, конечно, сфотографировались), гирлянды, мишура, а главное, веселье и смех, тёплая атмосфера. И в этом, несомненно, большая заслуга хозяйки этого дома, директора школы Елены Валентиновны Сорокиной, с котрой мы тоже познакомились и выразили надежду на дальнейшие творческие контакты.

Мы возвращались домой, как говорится, “усталые, но двольные”, с подарками, сувенирами и ,главное, с ощущущением того, что мы делаем то, что нужно людям. Это помогает жить. Спасибо Петергоф и до новых встреч!

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.   След. >