Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Ансамбль "Лорелея" - в "Кругу друзей" Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Saturday, 17 March 2007

10 марта 2007 года в культурно-досуговом центре “Московский” в рамках программы толерантности состоялся праздничный концерт, посвященный международному женскому дню.

 

В концерте, который проводился под эгидой “Дома Народного творчества и досуга”, “Дома национальностей” и КДЦ “Московский” приняли участие многочисленные любительские коллективы национально-культурных объединений и культурно-досуговых учреждений Санкт-Петербурга.

Концерт проводился в рамках ежегодного фестиваля “Возьмёмся за руки друзья!”

Наш Ансамбль немецкой песни “Лорелея”, представляющий “Русско – Немецкий Центре Встреч при Петрикирхе” впервые принял участие в этом мероприятии.

Поскольку нам сказали, что нам дают 2.5 – 3 минуты на выступление, мы решили спеть самую заводную песню “Розамунда” - на немецком и русском языке. Выступать мы должны были вторыми во 2-ом отделении. Поэтому у нас было достаточно времени, чтобы распеться и прорепетировать выход на сцену. Наташа Шмидт, наша замечательная и любимая солистка, обладая ещё и режиссёрскими способностями, придумала, как это сделать в игровом виде.

Потом мы прошли в зрительный зал, нашли места в конце зала и посмотрели первое отделение. Меня поразило, что зал полный, поскольку на улице я не видела ни одной афиши, только внутри самого КДЦ. Как была привлечена публика, да ещё в таком количестве, для меня осталось загадкой. Зрители доброжелательно встречали выступающих.

После антракта выяснилось, что отсутствует коллектив, который должен выступать первым. Поэтомы нам пришлось открывать 2 – е отделение.

Я почувствовала, что появился какой-то кураж и весёлость. Начали петь – слушают хорошо, а когда пошёл русский текст:

Уже три недели

Влюблён я Розамунду,

Я должен ей признаться,

Молчать я не буду!

из-зала пошла ответная волна понимания и внимания. Люди впервые слышали эту песню на родном языке и с интересом следили за содержанием. Когда начался припев:

Розамунда, жду, что ответишь мне “Да”,

Розамунда, только решай всё сама!

Зал начал нам хлопать втакт. А конце кричали:”Браво”. Мы даже сами не ожидали, что публика так хорошо нас встретит. И лишний раз я убедилась, что то направление, которое мы выбрали в своём творчестве, правильное.

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.   След. >