Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Немцы на ТВ на канале "Россия" Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Monday, 10 December 2007


1-го декабря на канале "Россия" прошла передача "По старому стилю", посвящённая истории российских немцев.

В начале декабря мне позвонила режиссёр телеканала "Россия" и попросила принять участие в записи передачи о российских немцах. Записъ передачи проходила в Русско - немецком центре встреч и в Петрикирхе, но меня при этом не было, т.к. именно в это время я была на семинаре в Петрозаводске. Однако режиссёр не отказаласъ от мысли пообщатъся со мной, и вот меня уже везут на студию в фирменном пикапе с надписями "Вести", "Канал Россия".

Студия располагается в Невском районе в помещении бывшей студии "Леннаучфильм". Меня просят разложить на столе фотографии моих немецких предков со стороны бабушки Штро Ольги и дедушки Филиппа Краубнера. Прабабушки и прадедушки. На столе также лежат 2 моих сборника "Любимые немецкие песни" и СД. Pассказываю о Стрельне, о немецкой колонии, 100-летие которой отмечалось в 1910 году, о быте и традициях немцев, поселившихся в пригороде Петербурга. Об этом мне много рассказывала моя мама.

Когда я стала рассказывать о сталинских репрессиях, меня остановили: вот об этом не надо,- у нас предновогодняя передача, всё только на положительных эмоциях.

Потом я рассказывала о том, как сейчас в России поддерживаются немецкие традиции: о Русско-немецком Центре встреч , о богослужениях и хоре Петрикирхи и, конечно, о нашем ансамбле немецкой песни "Лорелея".

Я не сомневалась, что много вырежут, и, как оказалось, из записи 20-25 минут в передачу вошло минут 5 и при этом всё только о прошлом. Приятно прозвучал, фрагмент из нашего диска к 1-му сборнику.

Передача мне очень понравилась. И моим знакомым - тоже. Прекрасно подобран материл, доброжелательный тон, симпатичные интеллигентные ведущие. Позвонившие мне друзья сказали, что чувствуется, что осталось много интересного материала и хотелось бы продолжения.

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Последнее обновление ( Tuesday, 25 August 2009 )
 
< Пред.   След. >