Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Ансамбль "Лорелея" Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Monday, 10 December 2007

 

ррр

 

Ансамбль немецкой песни “Лорелея” Русско-немецкого Центра встреч DRB при Петрикирхе www.drb.ru исполняет немецкие песни на немецком и русском языках. Сопровождение - фортепиано или аккордеон, скрипка, флейта.

 



Первое выступление ансамбля произошло в юбилейный год 300-летия Санк-Петербурга. Ансамбль участвовал в праздничном концерте в Манеже, посвященном дню города. Эту дату мы считаем днём рождения ансамбля.

В репертуаре ансамбля – старинные немецкие песни, лирические и шуточные, рождественские и бытовые, баллады и фольклор российских немцев, песни на стихи и музыку великих немецких композиторов и поэтов, а также романтическая музыка Германии 20-го века.

Участники выступают в немецких национальных костюмах (Deutsche Tracht) "Лорелея" на площади Искусств на Дне города.

 

 

Ансамбль, участники которого являются членами Немецкого общества СПб,  выступает на праздниках в Русско-Немецком Центре Встреч при Петрикирхе, в городских библиотеках, школах и колледжах, в Санкт-Петербургском Обществе Немецкой Культуры (СПОНК), в клубе “Радушие”. Ансамбль -  участник городских культурных мероприятий в рамках программы толерантности “Возьмёмся за руки друзья” и “Открытый город”, участник международных культурных программ в Финляндии и Эстонии.

В 2010 в апреле ансамбль немецкой песни "Лорелея" стал лауреатом международного фольклорного фестиваля  в г. Нарва (Эстония), завоевав 1-е место в номинации "Вокальный ансамбль".

В 2012 в апреле ансамбль "Лорелея" вновь стал лауреатом международного фольклорного фестиваля  в Эстонии (Таллин), вновь завоевав 1-е место в номинации "Фольклорный ансамбль".

 

 

 

ррр "Лорелея" на фестивале национальных культур в Приютино"

 

Художественный руководитель ансамбля немецкой песни “Лорелея” - Наталья Краубнер (Уральская),

 

солистка - Наталья Шмидт, сопрано,

 

Аккомпаниаторы -  Татьяна Смирнова  (аккорденон, фортепиано, синтезатор),

Юрий Бойко - гитара

 

Елена Толдова - скрипка

 

Полина Малышева - флейта

 

Ирина Васильева -  блок-флейта

 

Участники ансамбля:

Сопрано

Хоткевич Нина, Неусыпина Татьяна, Кузьмина Нина

 

Альты

 Нигголь Надежда, Фигурина Любовь, Малышкина Александра, Кучевская Наталья, 

 

В составе ансамбдя  -  дуэт юных солисток "Rosenpark" :

Настя Ильенкова,сопрано

Даша Ильенкова , альт

 

апар

 

В репертуаре ансамбля используются песни из сборников “Beliebte deutsche Lieder” (“Любимые немецкие песни”), (тетради 1, 2, 3, 4), выпущенных в 2004 г. издательством “Крисмас+” и в 2007 г. и  2009 г.издательством “Borey Art Centre”, Санкт-Петербург.

Составитель и автор эквиритмических поэтических переводов - Н. Краубнер.

В 2005 г.,  2007, 2008 г.г. при поддержке Консульства Федеративной Республики Германии были выпущены аудио CD “Любимые немецкие песни”, которые является музыкальной иллюстрацией этих сборников.

Исполняют песни на 1и 2-ом диске солисты ансамбля “Лорелея” Наталья Шмидт , Людмила Иванова, Василий Скороход, аккордеон – Юрий Давидович, аранжировка и звукорежиссура – Андрей Андерсен.

3 – ий диск записали юные солистки Настя Ильенкова, Лиза Жарикова и Саша Карандина, синтезатор - Андрей Андерсен.

Исполнители 4-го диска - Наталья Шмидт, Рудольф Смирнов, Ильенкова Настя, Жарикова Лиза, Андрей Андерсен и Владимир Литвинов. Концертмейстеры Татьяна Смирнова и Рудольф Смирнов.

  

Песни из этих сборников уже трижды прозвучали на немецкой радиостанции “Deutsche Welle” (“Немецкая волна”). Журналист и ведущая программы “Народные мелодии” Элизабет Вибе сделала 2 великолепные передачи, посвященные ансамблю “Лорелея”, в которой прозвучали песени с дисков “Любимые немецкие песни”.


Контакт :nkraubner@yandex.ru ,тел. 8.951-655-8507

Аккомпаниатор  - педагог Детской музыкальной школы N 18 Татьяна Смирнова.

Контакт: http://dms18muz.narod.ru

 


Последнее обновление ( Saturday, 30 November 2013 )
 
< Пред.