Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Пасхальная неделя март 2008...и не только Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Sunday, 06 April 2008


В этом году Пасха выдалась ранняя, а зима не спешила уходить: снег всё валил и валил.

 

Такого снегопада и зимой не было. Но настроение уже весеннее.

На этот период Ансамблю “Лорелея “ выпало выступить несколько раз: 23 марта по приглашению Эдуарда Харазова и Веры Вевель отмечали Пасху вместе с Немецким Обществом, 25 марта – вместе с клубом сеньоров. И, наконец, самое большое выступление 26 марта на научной конференции “Немцы в Петербурге. Биографический аспект”.

 

Публика тепло принимала немецкие песни, а “Schneewalzer” (“Снежный вальс”), учитывая снегопад за окном и предчувствие близкой весны, звучал , как нельзя более кстати. Нарядно смотрелись участники ансамбля в немецких национальных костюмах.

Именно в эти дни в Ансамбль пришла, наконец, новый аккомпаниатор, аккордеонистка Татьяна Смирнова. Ей пришлось очень быстро включаться в репертуар, и первое наше выступление прошло буквально только после одной репетиции. Татьяна – профессионал, и всё прошло удачно.

 

4 апреля Ансамбль “Лорелея” в своём неполном составе (5 чел.) в числе делегации Русско-немецкого Центра встреч поздравлял с днём рождения Епископа Эдмунда Раца с его 75-летием.

Присутствующие на мероприятии представители Немецкого консульства в С-Петербурге с удовольствием подпевали нам знаменитую песню “Die Gedanken sind frei”. Большое впечатление на слушателей произвело пение нашей солистки Наташи Шмидт, что, конечно , не удивительно, т.к. Наташа – студентка 4-го курса вокального отделения Петербургской консерватории, а будучи российской немкой, прекрасно чувствует и передаёт в песне немецкую ментальность. Порадовало гостей музыкальное сопровождение на аккордеоне нашего нового концертмейстере педагога Детской музыкальной школы № 18 Смирновой Татьяны.См сайт http://www.dms18muz.narod.ru/

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

 

Последнее обновление ( Friday, 27 November 2009 )
 
< Пред.   След. >