Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Презентация 3-х сборников и дисков Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Tuesday, 25 November 2008

30 октября 2008 в DRB (Русско-немецкий центр встреч при Петрикирхе) состоялась презентация всех 3-х сборников и дисков “Любимые немецкие песни”.

Ансамбль “Лорелея” в полном составе (11 чел.) и только что родившийся дуэт “Rosenpark” (Настя Ильенкова и Лиза Жарикова) музыкально проиллюстрировали все 3 сборника и диска. Вела концерт руководитель проекта “Любимые немецкие песни” и автор русских текстов Наталья Краубнер.

Вечер открыла директор центра Арина Немкова. Она тепло поприветствовала руководителя проекта и участников концерта, выразила свою благодарность за участие во многих городских мероприятиях и за ту большую работу, которая ведётся коллективом ансамбля в плане как сохранения немецкой самобытности российских немцев, так и укрепления толерантности общества. Г.Немкова вручила Н. Краубнер благодарственное письмо и букет цветов.

1-й сборник демонстрировал весь ансамбль, 2-й – солисты: Наташа Шмидт, Людмила Иванова и Зоя Вовчук и затем ансамбль. 3-й сборник (детский) представил дуэт Насти и Лизы. Весь вечер с нами – наш аккомпаниатор на аккордеоне и рояле Татьяна Смирнова. Чтобы лучше показать работу Андрея Андерсена, нашего звукорежиссёра и аранжировщика, который тоже присутствовал в зале, Лиза и Настя пели 3-й диск под минуса.

Нарядно смотрелись участники ансамбля в немецких национальных костюмах.

Гостей было много, полный зал. Встречали нас очень тепло. Среди наших слушателей, коллег и друзей многие выступили и поделились своими впечатлениями: Андрей Андерсен, Герта Крылова, руководитель детского кризисного центра при диаконии Петрикирхи; Боча Аджинджал и Андрей Морозов, журналисты, член союза писателей “Многонациональный Петербург,

Маслова Марина Николаевна, Учёный секретарь Сеченовского Института и др.

Interview

Чуть не забыла: нас снимало TV, канал “Россия” - Петербург. У Н.Краубнер по окончании концерта взяли интепвью, и что самое интересное , показали на следующий день дважды – в утренних и вечерних новостях.Но никто из нас этого, к сожалению не видел. Узнали от знакомых и друзей.

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

Последнее обновление ( Friday, 27 November 2009 )
 
< Пред.   След. >