Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Весна 2009 Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Friday, 01 May 2009

Весна – время выступлений. Ансамбль “Лорелея” в марте-апреле выступил 5 раз:

01 марта 2009 Выступление в “Ленэкспо” от Русско – Немецкого Центра встреч на выставке “Мир детям”,

25 марта 2009 выступление на научной конференции “Немцы в Санкт-Петербурге (18-20 вв): биографический аспект, DRB, 12 апреля 2009 – Пасхальные мероприятия в DRB, 19 апреля 2009 немецкий блошиный рынок (DRB),

24 апреля 2009 – Концерт в Рыбацкой библиотеке, ул .Дм.Устинова, д.3, 18 час.

Репертуар ансамбля расширяется и обновляется. Конечно, мы не забываем наши хиты, но в последних программах мы показали новые песни, над которыми работали около полугода. Это немецкие шлягеры 30-60 годов. Эти песни вошли в наш репертуар благодаря знакомству с петербургским коллекционером и знатаком романтических немецких песен 20-го века Анатолием Малевым. Теперь в наших программах звучат не только народные и старинные немецкие песни, но и такие популярные в прошлом веке песни, как “Die kleine Kneipe”, “Rote Rosen, rote Lippen, roter Wein”, ”Zeig mir den Platz an der Sonne” и знаменитая “In der Nacht ist der Mensch nicht gern alleine”. Та самая песня, которую все мы впервые услышали в исполнении Марики Рёкк в фильме “17 мгновений весны”.

Надеюсь, что все эти песни и многие другие появятся в этом году в 4-ом сборнике “ “Любимые немецкие песни” (Beliebte deutsche lieder”).

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  


Последнее обновление ( Tuesday, 22 September 2009 )
 
< Пред.   След. >