Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Семинар для женщин Северо-Западного пропства ЕЛЦ Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Wednesday, 26 August 2009

Seminar

Она избрала благую часть …” (Лк 10:42) (духовная зрелость женщины в Иисусе)

состоялся с 12 по 18 августа 2009 г. в Мсте под Новгородом Великим.

Семинар проходил под руководством нашего пастора  из  Петрикирхи Татьяны Вагнер. В нём приняло участие 17 человек из Архангельска и Архангельской области, Великого Новгорода и области и из Санкт-Петербурга. Многие, в том числе и я, были на подобном семинаре впервые. Паспорядок дня обязательно включал в себя утреннюю и вечернюю молитвы, утренние и вечерние песнопения, рукоделие и,конечно, чтение Библии и разбор библейских текстов.Об этом хочется сказать особо.

Занятия по Библии вела теолог Елена Бондаренко и делала это мастерски. С её помощью библейские персонажи оживали, их истории становились захватывающими. Участницы устраивали жаркие дискуссии и даже разыгрывали небольшие сценки на тему прочитанного сюжета — как это было, и как это могло бы быть сейчас. При этом надо представить, что всё это происходило на лоне природы, среди леса или в небольшой ротонде, расположенной вдали от строений турбазы, где мы жили.

Именно эта отдалённость и отстранённость от цивилизации чрезвычайно способствовала постижению цели семинара.

Seminar

Моя скромная роль концертмейстера сводилась, главным образом, к музыкальному сопровождению на синтезаторе ежедневных утренних и вечерних песнопений, а также воскресного богослужения. Ещё накануне отъезда мы с Таней Вагнер наметили те немецкие духовные песни на русском языке, которые будут исполняться. Среди отобранных песен были и песни из серии моих сборников «Любимые немецкие песни»: «Müde bin ich, geh zur Ruh“ («Я устал, иду ко сну») - сб. 2, «Kein schöner Land in dieser Zeit“ (“Прекрасней нет земли сейчас»), «Um Haus geht schon der Abendwind” («Под вечер ветер в дом стучит» - сб.3, «Nun wollen wir singen das Abendlied“ («В молитве вечерней мы просим тебя»), «Die güldene Sonne bringt Leben und Wonne“ («Пусть солнце сияет , нам жизнь возвещает») -, сб.4. (Более подробно см. раздел сайта "о сборниках").

Seminar

Хочется отметить прекрасную организацию всего мероприятия и большой личный вклад Татьяны Вагнер, Герты Крыловой, Инны Лосевой, Тамары Таценко, Александры Либшток. Большое спасибо всем участницам семинара.

Контакт: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Последнее обновление ( Sunday, 06 December 2009 )
 
< Пред.   След. >