Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Презентация, Адвент, 20-летие "НО Спб" Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Saturday, 02 January 2010

auftritt

Декабрь 2009 — время подведения итогов года, время выступлений.

 

10 декабря прошла презентация 4-го сборника и диска «Beliebte deutsche Lieder», («Любимые немецкие песни».

Презентация происходила в Петрикирхе, Невский пр.22-24, на выставке «Немецкий Петербург».

Основной участник — ансамбль немецкой песни «Лорелея». Ведущая — автор проекта и руководитель ансамбля «Лорелея» - Наталья Краубнер, солистка ансмбля Наташа Шмидт, концертмейстер Татьяна Смирнова, скрипка — Елена Толдова.

 alle

3

 

4

 

В концерте приняли участие: дуэт «Rosenpark», композитор и звукорежиссёр Андрей Андерсен, вокалист Рудольф Смирнов, редактор сборника Владимир Литвинов.

 

rosenpark

Настя Ильенкова и Лиза Жарикова готовятся к выступлению

 

2

Редактор Владимир Литвинов и композитор и звукорежиссёр Андрей Андерсен вдохновенно исполняют солдатскую песню о любви "Hannelore"

 

Презентация прошла с большим успехом и длилась около 2-х часов. Особый интерес публики вызвали шлягеры 20-го века: «Лили Марлен» на немецком и русском языке в исполнении Натальи Шмидт, «Домино», знаменитая песня «In der Nacht» („По ночам“) из кинофильма „Девушка моей мечты“ с Марикой Рёкк в главной роли, фрагменты которого были использованы в фильме „17 мгновений весны“, песня «Eins und eins das macht zwei» из репертуара легендарной певицы и актрисы Хильдегард Кнеф (солистка Наталья Шмидт).

 

1

Наталья Краубнер и Рудольф Смирнов напомнили публике забытую песню "Домино"

 

На презентации присутствовали журналисты иностранных изданий — Татьяна Лукашевич из немецкой русскоязычной газеты «Вопросы и ответы» , www.semljaki.de/fragen и швейцарский журналист Eugen von Arb. Фотографии, представленные в этой статье, сделал Eugen von Arb. За что ему большое спасибо. Татьяна Лукашевич, будучи под большим впечатлением от нашего концерта, попросила меня с ней встретиться для интервью для своего издания. Текст интервью с цветной фотографией и моим переводом знаменитой песни «Лили Марлен» опубликован в январском номере газеты «Вопросы и ответы» в рубрике «Persona» стр.9.

Большое спасибо Татьяне за проявленный интерес и доброжелательное отношение.

 

 

4-й Адвент в DRB 20 декабря 2009 г.

 

Как обычно, ансамбля «Лорелея» выступает на одном из Адвентов, проводимых в DRB. 4-й Адвент проводился для для блокадников и репрессированных. Поскольку в составе нашего ансамбля есть люди из той и другой категории, эта аудитория нам особенно близка. В концерте — чисто рождественнский репертуар, незабываемые, для многих любимые с детства немецкие песни: «Stille Nacht», «Alle Jahre wieder»,«Wiegenlied» и др. Публика охотно пела вместе с нами.

 

 

 

20-летний юбилей первого «Немецкого Общества Санкт-Петербурга»

 


 

отмечался с ансамблем «Лорелея», который был «весь вечер у ковра». Вместо 6-ти намеченных песен мы исполнили 12 при активном участии публики. Было весело.

 

 

ллл

 

 

kkk

 

Организаторы Вера Вевель, Рудольф Рауш, Эдуард Харазов постарались на славу.

 

Последнее обновление ( Sunday, 09 January 2011 )
 
< Пред.   След. >