Main Menu
Home
Новости
Ансамбль Лорелея
Анасамбль "Живой Голос"
Сборники песен
Тексты и переводы песен
Выступления
Встречи
Ссылки
Поиск
Контакт
Встреча с немецким обществом г. Котка, Финляндия Версия для печати
Написал Наталья Краубнер   
Monday, 31 May 2010

Kotka

Ансамбль «Лорелея» по приглашению немецкого общества посетил с 2-хдневным визитом г. Котка

Большинство из нас были там впервые. Погода не радовала, но тёплый приём нам был обеспечен. Мы жили в семьях, чему были очень рады, т. к. это не только позволило установить более тесный контакт с гостеприимными хозяевами, но и попрактиковаться в немецком языке.

Вечером был устроен традиционный немецкий ужин на веранде: сосиски -гриль, картофельный салат и, конечно, пиво. Ужин завершился нашим выступлением. Мы пели немецкие песни -  народные, из фольклора российских немцев и песни 20-го века. Хозяева слушали и активно подпевали знакомые им песни. Все остались довольны.

 

Kotka

 

konzert

 

konzert

 

Kotka

 

Kotka

 

На следующий день мы были на экскурсии в царском Fischerstube. Оказывается, Котка была излюбленным местом отдыха императора Александра третьего с супругой Марией Фёдоровной. Император ловил форель, которую тут же готовили и подавали на обед. Поразительно, что деревянный дом и вся мебель, обстановка, утварь — подлинные. После прогулки по замечательному парку Сапокка (который по форме напоминает сапог) наш визит завершился посещением Евангелическо-Лютеранской Церкви. Вообще, надо сказать, что город Котка нам понравился. Это приморский северный город, построенный на скалах. У нас в Петербурге весна уже закончилась, а там только зацвела черёмуха, вишни и яблони. В городе очень чисто, зелено, много цветов. И очень спокойно. 

 

blüme

Последнее обновление ( Wednesday, 24 November 2010 )
 
< Пред.   След. >